Jumat, 07 September 2012

Resep Western (Main Course)

Banyak sekali resep yang ingin saya bagi pada kalian semua... Terutama untuk masakan Western.. I like Wester food...
Yang ini adalah Main Coursenya:


Cuban Style Citrus Flank Steak

Bahan:
(merek: 6 porsi)
- 1 1/2 kg Sancan, dipotong menjadi enam potong
- Rum gelap 1/4 cangkir
- 1 sendok makan biji cumin
- 2 sendok teh ketumbar biji
- 2 sendok teh merica hitam utuh
- 3/4 cup brown sugar
- 3/4 cangkir jus jeruk 100%
- 1/4 cangkir jus jeruk segar
- Bawang putih cincang 1 sendok teh
- 2 sendok makan daun bawang cincang
- 1 sendok teh garam

1. Panaskan oven ke 350 derajat.

2. Dalam loyang kecil menggabungkan jinten, ketumbar dan merica. Tempatkan loyang dalam oven 350 derajat selama 5 sampai 8 menit atau sampai ketumbar adalah emas. Keluarkan dari oven. Menggunakan mortir dan alu atau bagian bawah panci tumis, rempah-rempah menghancurkan.

3. Dalam sebuah mangkuk sedang, menggabungkan rempah-rempah hancur dan semua sisa bahan, kecuali untuk steak, dan campuran bersama-sama. Tempat sayap steak di ke 9 inci-13 inci dengan loyang kaca, tuangkan marinade atas steak dan tempat dalam lemari es selama 2 jam. Hidupkan Steak sesekali.

4. Panaskan broiler. Transfer steak dan bumbu tersisa menjadi 9-inci dengan 13-inch loyang logam (cookie sheet metal juga akan bekerja) dan panggang selama 10 sampai 15 menit untuk kematangan yang diinginkan. Berputar dan steak yang teratur untuk memungkinkan bumbu untuk memasak turun dan glasir steak. Hapus steak dan diamkan selama 5 menit sebelum mengiris. Sajikan dengan ubi jalar tumbuk (lihat resep). (Resep oleh The Florida Department of Citrus, Cocktail Times.com)




Ginning Snapper with Sun Dried Tomatoes 



Bahan: (Untuk 4 porsi)
- 4 porsi kakap tanpa tulang dengan kulit, bobot sekitar 1/3 pon masing-masing
- 60g mentega, potong dadu kecil dan didinginkan
- 1/3 cup Cinzano vermouth kering Ekstra
- 1/3 cangkir Gin
- 1 sdt garam laut
- 1/2 dari bawang merah kupas, iris tipis
- 1 big daun salam
- 1/2 sdt oregano
- Jus dari 1/2 lemon
- 4 tangkai thyme
- Tomat sun 4 kering, iris tipis

Campurkan semua bahan kecuali kakap dan mentega dalam mangkuk dan sisihkan pada suhu kamar selama satu jam. Setelah satu jam, tempatkan kakap pada, gerimis piring kedua sisi dengan minyak zaitun dan bumbui dengan garam dan merica.

Panaskan oven 375F. Panaskan panci tumis overproof cukup besar untuk menampung empat potong ikan di atas api sedang dengan satu sendok makan minyak dalam panci. Ketika panas (minyak baru mulai mengeluarkan whisps asap), tambahkan ikan ke sisi kulit pan bawah. Masak selama satu menit dan menempatkan panci ke dalam oven. Masak sampai ikan adalah sekitar 75% dilakukan.

Angkat panci panas dari oven dan tambahkan semangkuk bahan yang disisihkan sebelumnya. seharusnya uap dan mengurangi cairan secara dramatis meninggalkan cangkir hanya sekitar 1/4 dari cairan (jika perlu, masak di atas api tinggi untuk mengurangi dengan jumlah yang diperlukan).

Angkat panci dari api dan tambahkan mentega yang batu sedikit demi sedikit, gemetar panci terus menerus saat Anda menambahkannya. Terus perlahan-lahan tambahkan mentega selama 2 menit, gemetar untuk membuat saus, tebal buram. Sajikan ikan pada empat piring saji hangat dengan sayuran kukus dan / atau kentang rebus.


Royal Hot Chicken Wings

bahan:
- 1 jar (16oz.) saus panas
- 2 sendok makan lobak
- 16 - 20 sayap ayam
- 1/2 cangkir Crown Royal whisky

persiapan:
Cuci sayap ayam dan tepuk kering. Potong dan buang ujung sayap ayam, potong sayap setiap setengah di sendi. Panaskan broiler pada 400 derajat. Jalur dalam panci broiler dengan foil untuk menangkap menetes. Atur sayap ayam broiler di wajan. Panggang sayap ayam sekitar 6 inci dari panas selama 15 menit, balik sering untuk menjaga mereka dari pembakaran.

Campurkan saus panas, lobak dengan wiski Royal Crown. Didihkan. Sikat sayap dengan saus, berbalik dan sikat sisi lain. Lanjutkan panas sekali dan olesi selama 10 sampai 15 menit lagi, menghapus lebih kecil, potongan menyanjung sebelumnya sesuai kebutuhan. (4 porsi)

Chicken Satay Skewers

bahan
6 siung bawang putih, cincang
4 sendok teh ketumbar kering
4 sendok teh gula coklat
2 sendok teh garam
1-1/2 sendok teh Kakao HERSHEY'S
1 sdt bubuk lada hitam
Saus 1/2 cangkir kedelai
6 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan air jeruk nipis
4 sendok teh segar, jahe cincang
2-1/2 pon tanpa tulang, tanpa kulit dada ayam
SAUS KACANG TANAH Dipping (resep berikut)
ketumbar segar 1/4 cangkir, cincang
Arah
1. Campurkan 1 bawang putih, ketumbar, gula merah, garam, kakao dan merica dalam mangkuk besar. Aduk dalam kedelai, minyak jeruk saus, jeruk nipis dan jahe.
2. 2 Potong ayam menjadi 1-1/2 sampai 2 inci kubus. Tambahkan ke campuran kecap, aduk dengan potongan ayam mantel. Penutup, mengasinkan dalam lemari es selama sedikitnya dua jam.
3. 3 Sementara itu, siapkan SAUS KACANG Dipping. Thread ayam potong ke tusuk sate. Grill atau sate, olesi dengan bumbunya. Buang sisa bumbunya. Hiasi dengan ketumbar cincang, jika diinginkan. Sajikan dengan saus kacang disiapkan. Dinginkan sisa makanan. 15 sampai 20 makanan pembuka atau 4 sampai 6 porsi hidangan.


Kacang saus:

1/2 cangkir minyak kacang
1 cangkir REESE'S Creamy Peanut Butter
1/4 cangkir air jeruk nipis
1/4 cangkir kecap
3 sendok makan madu
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh lada cayenne
Saus 1/2 sendok teh cabai

Secara bertahap mengocok minyak kacang ke dalam selai kacang dalam mangkuk sedang. Berbaur air jeruk nipis, kecap, madu, bawang putih, cabai rawit dan saus cabai. Sesuaikan rasa secukupnya. (Anda harus memiliki rasa manis / panas.) Tentang 2-1/4 cangkir saus.

Nah, itu deh, resep western food... Saya harap kalian bisa membuatnya dengan baik... Kalo enak, jangan lupa kirim kerumah saya ya... *bercanda ding*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar